Политика в отношении обработки персональных данных — Государственное учреждение образования Средняя школа г.п. Краснополье

Политика в отношении обработки персональных данных

Глава 1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) и определяет основные принципы, цели обработки персональных данных, категории субъектов персональных данных, обрабатываемых в государственном учреждении образования «Средняя школа г.п.Краснополье» (далее – Оператор), основные права и обязанности Оператора и субъекта персональных данных (далее – Субъект), принимаемые Оператором меры по обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор для целей, непосредственно связанных с его деятельностью.

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения Политики.

1.4. Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

1.5. Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

субъект персональных данных (Субъект) – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

оператор персональных данных (Оператор) – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

Обработка персональных данных включает в себя в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;

блокирование персональных данных — прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

удаление персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

интернет-ресурс – интернет-сайт, страница интернет-сайта, веб-портал, форум, чат, приложение для мобильного устройства и другие ресурсы, имеющие подключение к сети Интернет.

 

Глава 2. Цели сбора персональных данных 

2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:

— обеспечение соблюдения законодательства Республики Беларусь;

— осуществление своей деятельности в соответствии с уставом Оператора;

— ведение кадрового делопроизводства;

— содействие работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества;

— привлечение и отбор кандидатов на работу у Оператора;

— организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования;

— заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;

— осуществление гражданско-правовых отношений;

— ведение бухгалтерского учета;

— ведение воинского учёта;

— осуществление пропускного режима.

— предоставление образовательных услуг в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

 — информационное обеспечение управления образовательным процессом.

— организация образовательного процесса, предоставление доступа к образовательным ресурсам;

— сбора информации через формы обратной связи, сбора статистической информации, администрирования сайта Оператора, предоставления доступа к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте;

— организации пропускного режима;

— рассмотрения обращений граждан и юридических лиц;

— реализация законодательства о борьбе с коррупцией;

2.4. Обработка персональных данных работников может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов.

 

Глава 3. Правовые основания обработки персональных данных 

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

— Конституция Республики Беларусь;

— Гражданский кодекс Республики Беларусь;

— Трудовой кодекс Республики Беларусь;

— Налоговый кодекс Республики Беларусь;

— Кодекс Республики Беларусь об образовании;

— Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных»;

— Указом Республики Беларусь от 28.10.2021 № 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных»;

— Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;

— Политика государственного учреждения образования «Средняя школа г.п.Краснополье»  в отношении обработки персональных данных;

— Уставом государственного учреждения образования «Средняя школа г.п.Краснополье»;

— Перечнем должностей государственного учреждения образования «Средняя школа г.п.Краснополье»», имеющих право обработки персональных данных;

— Реестром обработки персональных данных в государственном учреждении образования «Средняя школа г.п.Краснополье»

3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

— устав Оператора;

— договоры, заключаемые между Оператором и Субъектами;

— согласие Субъектов на обработку их персональных данных за исключением случаев, предусмотренных статьей 6, 8 Закона «О защите персональных данных», когда согласие субъектов на обработку персональных данных не требуется.

 

Глава 4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных,

категории субъектов персональных данных 

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разделе 2 Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Государственное учреждение образования «Средняя школа г.п.Краснополье» обрабатывает персональные данные следующих субъектов персональных данных:

4.2.1. работников, бывших работников, кандидатов (соискателей) на замещение вакантных штатных единиц и для исполнения обязанностей временно отсутствующих работников, а также родственников работников (с письменного согласия);

4.2.2. несовершеннолетних учащихся и их законных представителей;

4.2.3. бывших учащихся и их законных представителей;

4.2.4 граждан-посетителей учреждения;

4.2.5. лиц, которым Государственное учреждение образования «Средняя школа г.п.Краснополье» оказывает платные образовательные;

4.2.6. иных субъектов, взаимодействие которых с оператором, создает необходимость обработки персональных данных.

4.2. Оператор может обрабатывать перечисленные персональные данные следующих категорий Субъектов:

4.2.1. Кандидаты для приема на работу к Оператору:

— фамилия, имя, отчество;

— пол;

— гражданство;

— дата и место рождения;

— контактные данные;

— сведения об образовании, опыте работы, квалификации;

— иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах.

4.2.2. Работники и бывшие работники Оператора:

— фамилия, имя, отчество;

— пол;

— гражданство;

— дата и место рождения;

— изображение (фотография);

— паспортные данные;

— адрес регистрации по месту жительства;

— адрес фактического проживания;

— контактные данные;

— индивидуальный номер налогоплательщика;

— сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации;

— семейное положение, наличие детей, родственные связи;

— сведения о трудовой деятельности, в том числе наличие поощрений, награждений и (или) дисциплинарных взысканий;

— данные о регистрации брака;

— сведения о воинском учете;

— сведения об инвалидности;

— сведения об удержании алиментов;

— сведения о доходе с предыдущего места работы;

— иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

4.2.3. Члены семьи работников Оператора:

— фамилия, имя, отчество;

— степень родства;

— год рождения;

— иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.

4.2.4. Клиенты и контрагенты Оператора (физические лица):

— фамилия, имя, отчество;

— дата и место рождения;

— паспортные данные;

— адрес регистрации по месту жительства;

— контактные данные;

— индивидуальный номер налогоплательщика;

— номер расчетного счета;

— иные персональные данные, предоставляемые клиентами и контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.

4.2.5. Представители (работники) клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц):

— фамилия, имя, отчество;

— паспортные данные;

— контактные данные;

— занимаемая должность;

— иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.

4.2.6. Учащиеся основного контингента Оператора и физические лица, посещающие дополнительное образование в учреждении Оператора:

— фамилия, имя, отчество;

— дата и место рождения;

— данные свидетельства о рождении, паспорта или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ)

 — данные документа об установлении опеки, попечительства, усыновления несовершеннолетнего (при наличии);

— гражданство;

— адрес места жительства (по паспорту и фактический) и дата регистрации по месту жительства или места пребывания;

 — сведения здоровья учащихся;

 — сведения о временной нетрудоспособности учащихся;

 — сведения о социальных льготах и о социальном статусе (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, являющийся основанием для предоставления льгот и статуса, и другие сведения);

— сведения о законных представителях учащегося (фамилия, имя, отчество, контактные телефоны для связи);

— сведения промежуточной и итоговой аттестации.

4.2.7. Родители (опекуны, законные представители) учащихся основного контингента Оператора и физические лица, посещающие дополнительное образование в учреждении Оператора:

— фамилия, имя, отчество;

— паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ);

— домашний и контактный (мобильный) телефон;

— место работы;

 — сведения о социальных льготах и о социальном статусе (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, являющийся основанием для предоставления льгот и статуса, и другие сведения).

4.2.8 Граждан-посетителей в случаях, предусмотренных законодательством:

— фамилия, собственное имя, отчество;

— адрес фактического места жительства;

— адрес регистрации по месту жительства;

— номер служебного/домашнего/мобильного телефона.

4.2.9. Лица, которым учреждение образования оказывает платные образовательные и физкультурно-оздоровительные услуги:

— фамилия, собственное имя, отчество;

— адрес фактического места жительства;

— адрес регистрации по месту жительства;

— номер домашнего, мобильного телефона.

4.3. Обработка Оператором биометрических персональных данных (например, фотографии) осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4.4. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

 

Глава 5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия Субъектов на обработку их персональных данных, а также без такового согласия в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

5.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

5.4. К обработке персональных данных допускаются работники Оператора, в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

5.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:

— получения персональных данных в устной и письменной форме непосредственно от Субъектов;

— получения персональных данных из общедоступных источников;

— внесения персональных данных в журналы (классный (бумажный и электронный), учета посещений объединений по интересам и т.д.), реестры и информационные системы Оператора;

— использования иных способов обработки персональных данных.

5.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия Субъекта, если иное не предусмотрено законодательством.

5.7. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в налоговые органы, ФСЗН и другие органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

5.8. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:

— определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке;

— принимает локальные нормативные акты и иные документы, регулирующие отношения в сфере обработки и защиты персональных данных;

— назначает лиц, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных в структурных подразделениях и информационных системах Оператора;

— создает необходимые условия для работы с персональными данными;

— организует учет документов, содержащих персональные данные;

— организует работу с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;

— хранит персональные данные в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;

5.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Республики Беларусь, договором.

                       

Глава 6. Основные права и обязанности Оператора

6.1. Оператор имеет право:

1) самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено законодательством;

2) поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

3) в случае отзыва Субъектом согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

6.2. Оператор обязан:

1) организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

2) разъяснять Субъекту его права, связанные с обработкой персональных данных;

3) получать согласие Субъекта на обработку персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Законом и иными актами законодательства;

4) обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;

5) отвечать на обращения и запросы Субъектов в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

6) исполнять требования уполномоченного органа по защите прав Субъектов об устранении нарушений законодательства о персональных данных.

 

Глава 7. Основные права и обязанности Субъекта

7.1. Субъект имеет право:

1) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Сведения предоставляются Субъекту Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим Субъектам, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

2) требовать от Оператора уточнения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;

3) обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

4) отзывать согласие на обработку персональных данных.

7.2. Субъект обязан:

1) предоставлять Оператору достоверные данные о себе;

2) сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом Субъекте без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Глава 8. Заключительные положения 

8.1. Настоящая Политика вступает в силу со дня ее утверждения.

8.2. Оператор имеет право изменять настоящую Политику в одностороннем порядке без предварительного согласования и последующего уведомления Субъекта.

8.3. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закреплённые в настоящей Политике, регулируются действующим законодательством.

8.4. Контроль за исполнением требований Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.

8.5. Ответственность за нарушение требований законодательства Республики Беларусь и нормативных актов Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных Пользователей при использовании Интернет-сайта soshkrasnopolie.by (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, расположенной на доменном имени soshkrasnopolie.by, которую государственное учреждение образования «Средняя школа г.п.Краснополье» может получить о Пользователе во время использования Интернет-сайта soshkrasnopolie.by (далее интернет-сайт школы).

 

  1. Определение терминов

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1. «Администрация сайта/мобильного приложения» государственного учреждения образования «Средняя школа г.п.Краснополье» (далее – Администрация сайта школы)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом/мобильным приложением, действующие от имени государственного учреждения образования «Средняя школа г.п.Краснополье» которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Контактные данные государственного учреждения образования «Средняя школа г.п.Краснополье» юридический адрес – 213561, Могилёвская область, г.п.Краснополье, ул. Ленинская, 70.Телефон: 80223879420 Факс:.80223879420

1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения сотрудниками государственного учреждения образования «Средняя школа г.п.Краснополье»  (в том числе Администрацией сайта школы) или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличие иного законного основания.

1.5. «Пользователь Интернет-сайта soshkrasnopolie.by

 (далее – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Интернет-сайту посредством сети Интернет и использующее Интернет-сайт школы для собственных нужд.

1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего Интернет — сайта.

1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.8. «Интернет-сайт школы (далее – Сайт)» – Интернет-ресурс, расположенный на доменном имени soshkrasnopolie.by

и принадлежащий государственному учреждению образования «Средняя школа г.п.Краснополье»  на законных основаниях, для целей получения информации о ходе образовательного процесса в учреждениях образования, подключенных к системе электронных дневников, schools.by, и иных данных (сведений) в области образования Республики Беларусь.

 

  1. Общие положения

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайту, Мобильному приложению: государственного учреждения образования «Средняя школа г.п.Краснополье»  не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в Мобильном приложении.

2.4. Администрация сайта школы не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем с использованием Сайта.

 

  1. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта школы по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь оставляет (предоставляет) при использовании формы электронного обращения.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя следующую информацию:

  • тип заявителя (физическое/юридическое лицо);
  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • адрес места жительства (места пребывания);
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • изложение сути обращения;
  • наименование и(или) адрес организации либо должность лица, которому направляется обращение

3.3. Администрация сайта школы защищает персональные данные Пользователей, в процессе предоставления Пользователями своих персональных данных при регистрации на Сайте:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположена информация;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Отключение Пользователем Cookies может повлечь невозможность его доступа к частям Сайта, Мобильного приложения, требующим авторизации Пользователя.

3.5. Администрация сайта школы осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей.

3.6. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

 

  1. Цели сбора персональных данных пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта школы может использовать в целях:

4.1.1. регистрации электронных обращений и рассмотрения их по существу;

4.1.2. установления с Пользователем обратной связи касающейся использования Сайта, для отправления ответа на электронное обращение.

 

  1. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в пределах сроков, установленных законодательством Республики Беларусь, любым законным способом.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта школы вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи при необходимости отправки корреспонденции Пользователю; при удаленном хранении данных – дата-центрам, республиканским платформам с использованием облачных технологий на территории Республики Беларусь; иным лицам в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

5.4. Администрация сайта школы принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта школы совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

  1. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом;

6.1.2. обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации;

6.1.3. выполнять иные обязанности, установленные законодательством Республики Беларусь для субъекта персональных данных.

6.2. Администрация сайта школы обязана:

6.2.1. использовать полученную информацию о персональных данных Пользователя исключительно для целей, указанных в Разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности;

6.2.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя (за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности), а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя;

6.2.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

6.2.4. осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий;

6.2.5. удалить персональные данные при поступлении соответствующего письменного запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

 

  1. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта школы, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за реальный документально подтвержденный ущерб, причиненный Пользователю в связи с неправомерным использованием его персональных данных по вине Администрации сайта школы, в соответствии с законодательством Республики Беларусь, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2, 5.3 и 7.2 настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Пользователя Администрация сайта школы не несет ответственность, если данная информация (персональные данные):

7.2.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

7.2.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией сайта школы;

7.2.3. была разглашена с согласия Пользователя.

 

  1. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта школы, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта школы применяется действующее законодательство Республики Беларусь.

 

  1. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта школы вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты soshkrasnopolie@ookras.by.

Я, ___________________________________________________________________________,

(ФИО полностью)

проживающий(ая) по адресу _______________________________________________________,

(адрес места жительства)

являясь на основании _____________________________________________________________

(свидетельство о рождении, подтверждающее полномочия родителя (законного представителя))

родителем (законным представителем), ______________________________________________

                                                                             (ФИО ребенка (подопечного) полностью)

_________________________________________________________________________________________

учащегося(ейся)_______класса, государственного учреждения образования «Средняя школа г.п.Краснополье». Настоящим подтверждаю свое согласие оператору персональных данных – государственному учреждению образования «Средняя школа г.п.Краснополье», находящемуся по адресу: 213561, Могилевская область, г.п.Краснополье, , ул. Ленинская, 70 на обработку персональных данных моего ребенка в целях осуществления обучения и воспитания в интересах личности, общества, государства, обеспечения охраны здоровья и создания благоприятных условий для разностороннего развития личности и информационного обеспечения управления образовательным процессом:

сведения, содержащиеся в документах, удостоверяющих личность: Фамилия, Имя, Отчество, пол, дата рождения, серия и номер свидетельства о рождении (паспорта), когда и кем выдан, место рождения, гражданство, адрес регистрации и проживания, телефон;

сведения о родителях (лицах, их заменяющих): Фамилия, Имя, Отчество, место работы, должность, телефон, адрес регистрации и проживания;

сведения о семье: социальный статус, количество детей, полнота семьи;

данные об образовании: отметки по предметам (за период обучения и воспитания на I, II, III ступенях общего среднего образования), серия и номер документа о завершении обучения и воспитания на II, III ступенях общего среднего образования, сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, спортивных мероприятиях, занятиях в кружках и секциях;

информация медицинского характера: рост, вес, сведения о прививках, группа здоровья, физкультурная группа;

иные документы (документы для получения единовременного социального пособия, документы для обеспечения льготным питанием, использование фотографий для официального сайта учреждения образования).

Обработка персональных данных моего ребенка включает в себя: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование (система soshkrasnopolie.by), а также передачу в управление по образованию администрации Краснопольского райисполкома, государственное учреждение «Учебно-методический кабинет Краснопольского района», государственное учреждение «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Краснопольского района», в автоматизированную систему обработки, в базу данных «Документы об образовании», в УЗ «Краснопольская центральная районная больница», в Военный комиссариат г.п. Краснополье (юноши 15-летнего возраста), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

Настоящее согласие действует до момента отзыва, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа. При подаче заявления о прекращении обработки персональных данных необходимо личное присутствие заявителя и предъявление документа, удостоверяющего личность.

__________________                      ____________________          ______________________

              (дата)                                                                (подпись)                                           (расшифровка подписи)