Прошли воспитательные мероприятия, посвященные Дню Государственного герба, Государственного флага и Государственного гимна Республики Беларусь — Государственное учреждение образования Средняя школа г.п. Краснополье

Прошли воспитательные мероприятия, посвященные Дню Государственного герба, Государственного флага и Государственного гимна Республики Беларусь

С целью формирования гражданственности и патриотизма, воспитания уважительного отношения к государственным символам в ГУО «Средняя школа г. п. Краснополье»  накануне Дня Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь были организованы и проведены информационные,  воспитательные мероприятия и классные часы.

Что обозначают символы Республики Беларусь?

Красная полоса на белорусском флаге символизирует мужество народа, кровью отстоявшего свою свободу. Зеленая – цвет жизни и надежды, цвет наших лесов и полей, свидетельство мирного характера белорусов, их трудолюбия. Белая полоса с орнаментом – символ нашей чистоты и высокой духовности. Белорусский герб видоизменялся несколько раз начиная, с 1918г. Последние изменения были в январе 2021г.

В изображении белорусского герба отражаются основные национальные и духовные ценности белорусов: гражданское единство, трудолюбие, миролюбивость.

В центре контур Беларуси — суверенитет, территориальное единство страны.

Венок из золотых колосьев, цветов льна и клевера — благополучие и достаток. С каждой стороны венок трижды перевит красно-зеленой лентой, в средней части которой в основании герба в две строки начертаны золотом слова «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ».

Земной шар — желание жить в мире и согласии, сотрудничать со всеми странами.

Восходящее солнце — символ жизни и наилучшей доли.

Звезда — символ человека и человечества, знак мужества и высоких помыслов, высоких устремлений народа.

Государственный гимн Республики Беларусь представляет собой музыкально-поэтическое произведение, исполняемое в торжественных случаях, перечень которых закрепляется в законодательстве. Музыку к нему написал белорусский композитор Нестор Соколовский, а слова — белорусские поэты Михась Климович и Владимир Каризна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *