«Горячая линия» по вопросам
организации питания обучающихся
функционирует в рабочие дни

Для оказания справочно-консультационной помощи законным представителям учащихся по вопросам организации питания в государственном учреждении образования “Средняя школа г.п. Краснополье” можно обращаться по телефонам:

+375(2238)79-8-09
Ирина Владимировна Амерханова,
заместитель директора по учебной работе

Для оказания справочно-консультационной помощи населению по вопросам организации питания обучающихся, создана «горячая линия». Обращаться по телефону +375(2238)71-7-26 с 8.00 по 13.00, с 14.00 по 17.00 (в будние дни), ответственный инженер-технолог государственного учреждения «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Краснопольского района» Ирина Михайловна Астапова.

В главном управлении по образованию Могилевского облисполкома в рабочие дни (понедельник-пятница) с 9.00 до 13.00 по тел. +375(222) 71-63-13 работает «горячая линия» по вопросам организации питания обучающихся.

Опрос проводился 21.03 2025

Опрошено: _249____человек из 2-11 классов     (   49.8 % от общего количества обучающихся)

  1. Нравится ли тебе блюда в школьной столовой?

Да- 222;   89%

Нет- 27; 10.8%

  1. Берёшь ли ты что-нибудь из еды в школу?

Да-68;  27.3%

Нет- 178; 71.4%

  1. Нравится ли тебе оформление обеденного зала?

Да- 247; 99.1%

Нет – 2; 0.8%

  1. Имеются ли продукты, которым отдаете предпочтение?

Да-186; 74.7%

Нет- 63;  25.3%

  1. Всегда ли вы съедаете свою порцию во время приема пищи?

Всегда101; 40.5%

Никогда 4 ; 1.6%

Иногда- 144 ;57,8%

  1. Что тебе не нравится в школьном питании?

     Остывшая еда – 19; 7.6%

Приготовлено не вкусно -27; 10%

Мало времени – 60; 24%

Нелюбимое блюдо- 143; 57%

Свой вариант ответа –

  1. Считаете ли вы школьное меню разнообразным?

Да – 209; 83.9%

Нет-40; 16%

  1. Какое твоё любимое блюдо из меню?

Блинчики с творогом – 35; 29.7%;

сосиска с пюре – 27; 29%;

плов -34; 36.6 % ;

сырники – 52; 55.9%;

мясные гнезда -22; 23,6%,  (это блюда из меню завтрака (93 учащихся).

      Куриная котлета -102; 41%

      макароны с наггетсами – 48; 19.3%

      салат «Горошек» -67; 27%

      борщ -53; 21.3%

      бабка -72; 29%

           колбаса- 108; 43.4%

           салат «Дубравушка» -20;8 %

           всё нравиться-32;12.9%

  1. Устраивает ли график приема пищи в школьной столовой?

Да – 246;  98.8%

Нет- 3;  1.2%

  1. Ваши предложения по организации питания в школе (указать)

Все устраивает-135; 54.2%

Открыть буфет- 32; 12,9%

Давать выпечку вместо 1 блюда или просто – 41; 16.4%

Добавить в меню курицу(просто тушеную) -29; 11.6%

Добавить в меню пельмени – 12; 4.8%

 

  Из анкетирования следует: организацией питания и приготовлением блюд в школьной столовой обучающиеся в основном удовлетворены – 89%.Что-нибудь из еды в школу берут 27% обучающихся (это в основном сладости: конфеты , печенье, чипсы и др). 99.1 % опрашиваемых нравиться оформление обеденного зала. 74.7 % отдают предпочтение каким либо продуктам(эти блюда из меню перечислены в пункте 8 мое любимое блюдо из меню) Многие дети всегда съедают свою порцию во время приема пищи 40.5%.  57,8% съедают свою порцию не всегда, это связано, скорее всего, с вкусовыми предпочтениями каждого ребенка.

На вопрос что тебе не нравится в школьном питании, 19.7% ответили остывшая еда, но этот вопрос неоднократно проверялся и не был подтверждён. Приготовлено невкусно – 10%, это тоже зависит от вкусовых предпочтений. Мало времени -24%(некоторые обучающиеся  очень медленно едят). Нелюбимое  блюдо – 57% (рыба, молочные продукты, кисель и др.)

Предлагаемое меню, качество приготовления пищи нравится большинству обучающихся школы — 83.9%.

Любимые блюда у детей начальной школы из меню завтрака: блинчики с творогом – 29.7%; сосиска с пюре –  29%; плов — 36.6 % ; сырники –  55.9%;

мясные гнезда -22; 23,6%. Многим детям нравится куриная котлета- 41%, салат «Горошек»- 27%; колбаса 43,4%.

Что обучающиеся хотели бы изменить по организации питания в школе:   54.2%  ответили — все устраивает, открыть буфет- 12,9%, давать выпечку вместо 1 блюда или просто – 16.4%, добавить в меню курицу (просто тушеную или запечённую) — 11.6%, добавить в меню пельмени – 4.8%.

 

 

Прокрутить вверх